Politique de Confidentialité

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique voici quelques informations :

Propriétaire : winch.expert ou  EasExpert RH sont la propriété exclusive de la SARL Winch To Perform (dénomination commerciale WINCH EXPERT RH), au capital social de 10 000 Euros, immatriculée au RCS de Bordeaux sous le n° 794 403 501

Agence de La Rochelle : 32 rue Pilâtre de Rozier 17000 LA ROCHELLE

Agence de Bordeaux : 26 rue Condillac 33000 BORDEAUX

  •  Responsable de publication : Bénédicte CONVENT
  •  Webmaster : D&D WB SAS (site internet) CENTORIA (appli mobile)
  •  Hébergeur : OVH 2 rue Kellermann 59 100 Roubaix

winch.expert et EasExpert RH sont ainsi hébergés chez un prestataire sur le territoire de l’Union Européenne conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

  • Délégué à la protection des données : Bénédicte CONVENT – dpo@winch.expert
  • Propriétaire des marques déposées à l’INPI : Bénédicte CONVENT.      

WINCH EXPERT RH est aussi propriétaire des droits de propriété intellectuelle. Il détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur winch.expert  et EasExpert RH.  Cela concerne notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons. Ainsi, toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie de winch.expert ou EasExpert RH est interdite sans autorisation écrite préalable de Bénédicte CONVENTToute exploitation non autorisée est constitutif d’une contrefaçon et amène alors à des poursuites éventuelles.

1.    DEFINITIONS

  • EasExpert RH  désigne alors une application mobile. L’Utilisateur s’inscrit  pour utiliser les Services de l’appli mobile.
  • Compte internet : désigne donc le compte de l’Utilisateur. Il utilise un identifiant et un mot de passe. Au sein du compte internet, l’Utilisateur effectue certaines actions. Il s’abonne aux newsletters. 
  • Contenu : Ensemble des éléments constituants l’information présente sur  winch.expert ou EasExpert RH, notamment textes – images – vidéos.
  • Données personnelles : « Les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit,  l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).
  • Informations : qui correspondent ainsi à l’ensemble des données personnelles susceptibles d’être détenues par WINCH pour la gestion des comptes utilisateurs, de la gestion des clients et à des fins d’analyses et de statistiques.
  • Prestations et Services : WINCH EXPERT RH met à disposition des Utilisateurs un site Internet et son contenu.
  • Utilisateur : Internaute qui se connecte et utilise winch.expert ou EasExpert RH objets des présentes conditions générales
  • WINCH EXPERT RH : SARL Winch To Perform (dénomination commerciale WINCH EXPERT RH)

2. CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION  winch.expert OU  EasExpert RH ET DES SERVICES PROPOSÉS

Winch.expert et EasExpert RH constituent des œuvres de l’esprit protégées par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle. L’Utilisateur ne peut donc réutiliser, céder ou exploiter à des fins commerciales pour leur propre compte tout ou partie des éléments ou travaux de winch.expert et EasExpert RH.

L’utilisation de winch.expert et EasExpert RH implique ainsi l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation. Ces conditions d’utilisation évoluent à tout moment. Les utilisateurs de winch.expert et EasExpert RH doivent les consulter de manière régulière. Winch.expert et EasExpert RH sont accessibles à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut néanmoins se décider. Le contenu et les mentions légales évoluent à tout moment. Elles s’imposent constamment à l’utilisateur qui doit s’y référer à tout moment.

3. DESCRIPTION DES SERVICES FOURNIS

Objet de winch.expert et EasExpert RH  :

  • d’abord, fournir une information sur l’ensemble des activités du Réseau WINCH EXPERT RH.
  • enfin, donner de l’information RH pratique et opérationnelle à destination des utilisateurs

WINCH EXPERT RH s’efforce d’ailleurs de fournir sur winch.expert et EasExpert RH des informations aussi précises que possible. Toutefois, il n’est pas responsable des oublis, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou celui des tiers partenaires.

Toutes les données sur  winch.expert et EasExpert RH sont informatives. Ainsi, seul un Expert du réseau est en mesure d’apporter une garantie de validité. Toutes les informations sont susceptibles d’évoluer à tout moment et ne sont pas exhaustives.

4. NEWSLETTER, FORMULAIRE DE CONTACT, RÉSEAUX SOCIAUX, COMPTE INTERNET

Sur winch.expert et EasExpert RH, il est possible de

  • s’abonner à une newsletter gratuite.
  • ouvrir un compte internet

À cette occasion, l’adresse courriel des utilisateurs est transmise à WINCH EXPERT RH lors de l’inscription. Les utilisateurs consentent ainsi au traitement de leurs données par WINCH EXPERT RH.

WINCH EXPERT RH utilise les informations des utilisateurs à des fins statistiques.  Mais, l’utilisateur peut ainsi à tout moment résilier son abonnement à la newsletter ou fermer son compte et envoyer un lien à dpo@winch.expertL’utilisateur utilise le formulaire de contact  pour une prise de contact électronique. D’ailleurs, il peut retirer à tout moment son consentement au traitement des données à caractère personnel.

L’utilisateur envoie alors un lien à dpo@winch.expert et demande la suppression d’un  enregistrement ou la clôture de sa demande ou conversation.

Les utilisateurs de winch.expert et  EasExpert RH peuvent cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux. Ils donnent alors accès à WINCH EXPERT RH aux informations personnelles indiquées comme publiques et accessibles depuis leur profil. WINCH EXPERT RH ne traite aucune donnée relevant de leur vie privée par ce biais.

5. LIMITATIONS CONTRACTUELLES SUR LES DONNÉES TECHNIQUES

WINCH EXPERT RH et l’hébergeur OVH ne sont responsables en cas de

– de dommages matériels liés à l’utilisation du site et de l’appli mobile.

– dysfonctionnement d’Internet, des lignes téléphoniques ou du matériel informatique lié notamment à l’encombrement du réseau empêchant l’accès au serveur.

OVH assure la continuité de son service 24 Heures sur 24, tous les jours de l’année. Il se réserve néanmoins la possibilité d’interrompre le service d’hébergement à des fins de maintenance et d’amélioration des infrastructures.

6. LIMITATIONS DE RESPONSABILITÉ

WINCH EXPERT RH est responsable de la qualité et de la véracité du contenu qu’il publie tant sur winch.expert que sur EasExpert RH. Cette responsabilité ne peut être engagée qu’après confirmation effective par un expert confirmé par écrit.

Ainsi, WINCH EXPERT RH n’engage pas sa responsabilité à la seule utilisation de winch.expert et EasExpert RH. Il peut supprimer tout contenu déposé qui contrevient à la législation applicable en France.

7. POLITIQUE DES DONNÉES PERSONNELLES DE WINCH EXPERT RH

WINCH EXPERT RH attache une grande importance à la protection et au respect de la vie privée et des données personnelles. Il s’engage à mettre en œuvre les mesures adéquates à la protection, la confidentialité et la sécurité des données :

  1. Chaque utilisateur reste maitre de ses données. WINCH EXPERT RH n’en dispose pas librement. Les données sont  confidentielles et sécurisées.
  2. WINCH EXPERT RH s’engage dans une démarche continue de protection des données des utilisateurs, en conformité́ avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

7.1 RESPONSABLES DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

WINCH TO PERFORM (WINCH EXPERT RH) et Bénédicte CONVENT, son représentant légal.

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, WINCH EXPERT RH s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur.

7.2 FINALITÉ DES DONNÉES COLLECTÉES

WINCH EXPERT RH traite tout ou partie des données pour :

  • permettre la navigation sur  winch.expert et EasExpert RH 
  • prévenir et lutter contre la fraude informatique.
  • améliorer la navigation sur  winch.expert et EasExpert RH : données de connexion et d’utilisation
  • mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur WINCH EXPERT RH. 
  • organiser des campagnes de communication (sms, mail) 

WINCH EXPERT RH ne commercialise aucune donnée personnelle et  n’utilise que celles qui rentrent dans le champ de son activité RH et à des fins statistiques et d’analyses.

7.3 DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET D’OPPOSITION

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs disposent des droits suivants :

  • Accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs 
  • Verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD). Lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite,
  • Retrait à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD),
  • Limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD),
  • Opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD),
  • Portabilité des données que les Utilisateurs fournissent et lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD),
  • Définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui WINCH EXPERT RH doit communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’il désigne.

8. SÉCURITÉ

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. WINCH EXPERT RH ne peut en conséquence pas garantir une sécurité absolue. Si WINCH EXPERT RH prenait connaissance d’une brèche de la sécurité, WINCH EXPERT RH préviendrait sans délai les utilisateurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées.

Aucune information personnelle de l’utilisateur winch.expert ou EasExpert RH n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de WINCH EXPERT RH et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur de winch.expert ou EasExpert.

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles, WINCH EXPERT RH utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu et mot de passe.

Lors du traitement des Données Personnelles, WINCH EXPERT RH prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

9. LIENS HYPERTEXTES, « COOKIES » ET BALISES (“TAGS”) INTERNET

winch.expert ou EasExpert RH contiennent un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites. Cependant, WINCH EXPERT RH n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Sauf si l’utilisateur décide de désactiver les cookies, winch.expert ou EasExpert RH est susceptible de les utiliser. La désactivation des cookies peut se faire à tout moment mais cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des services et prestations proposés par winch.expert ou EasExpert RH.

9.1. « COOKIES »

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur. Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur. WINCH EXPERT RH est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur. Ces informations permettent à WINCH EXPERT RH d’améliorer le contenu de winch.expert ou  EasExpert RH. 

L’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il décide s’il souhaite ou non accepter les cookies. Le refus de l’Utilisateur peut altérer certaines fonctionnalités de son navigateur.  WINCH EXPERT RH décline toute responsabilité d’un éventuel fonctioonnement dégradé pour l’Utilisateur.

S’il accepte le dépôt de cookies et poursuit sa navigation sur winch.expert ou EasExpert RH, Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus etc… peuvent également déposer des cookies sur ses terminaux. Ces cookies reçoivent également votre consentement. A tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement.

9.2. BALISES (“TAGS”) INTERNET

WINCH EXPERT RH emploie occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action) et les déploie sur les différentes pages de winch.expert ou EasExpert RH.

Cette technologie permet à WINCH EXPERT RH d’évaluer les réponses des utilisateurs face  winch.expert.

10. DROIT APPLICABLE ET ATTRIBUTION DE JURIDICTION

Tout litige en relation avec l’utilisation winch.expert ou EasExpert RH est soumis au droit français. En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Bordeaux.

11. GOOGLE ANALYTICS

Google Analytics utilise des cookies pour aider winch.expert ou EasExpert RH à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données  des cookies sont stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis.

Google compile des rapports sur l’activité  winch.expert ou EasExpert RH.  Il fournit d’autres services relatifs à l’activité de winch.expert ou EasExpert RH et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale.

Google ne recoupe pas une adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. l’utilisateur peut ainsi désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres de son navigateur. Cependant, une telle désactivation peut empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant winch.expert ou EasExpert RH, il consent expressément au traitement de ses données nominatives par Google.d